CX_KathyCheng

Biologist. Paper craft lover.

转载

一本 Page Zero:

《S./忒修斯之船》还在继续 —— 珍与埃里克的推特(1/6)

涉及剧透,请慎入。



背景:

你应该注意到《S.》的英文原版上市日期为2013年10月29日。在此之前,官方已经发布了厄特沃什之轮网站1、石察卡广播2等多个相关背景网站。

在2013年的11月7日,《S.》的两位主人公珍3和埃里克4在推特上注册了自己的账户,开始在社交媒体上,继续探索《S.》。这个时候,他们已经搬到了XXX(不剧透),开始了全新的生活。而推特的内容也记录了这段内容。



推特的内容:

珍和埃里克在推特上的活跃期是从2013年11月7日到2014年12月25日,在停止更新一段时间以后,于2016年4月19日,突然又发布了几条消息。截止到本文发布之日,再也没有更新。他们之间的对话,其中一些对于《S.》来讲有很重要的更新。总结有以下内容:

  • 珍继续发挥她“捕风捉影”的能力,从《忒修斯之船》中发现一些新的线索;

  • 埃里克转换视角,从他与珍在《忒修斯之船》当初的对话笔记中发现一些“潜意识”线索;

  • 2014年4月,赛林协会又向埃里克发出信息,邀请他前往纽约见一个人。埃里克如约前往,有了更多惊人的发现;

  • 2016年突然的更新,其中暗示了一个“良辰吉日”,是否代表珍与埃里克终成眷属?



翻译:

本文由 一本 | Page Zero 独家翻译和编辑。其中增加了“译者注”一项,列出对话中出现的《忒休斯之船》内容的页码、地点、人物和文化背景等,便于大家理解。

其中,由于翻译能力有限(或对《忒修斯之船》的理解透彻度),也出现了一些翻译不太懂的地方,已经列出。希望书友可以解答,我们会在持续更新。



鉴于Lofter篇幅限制,本文分成六个部分:




注:

  1. 厄特沃什之轮网站:www.eotvoswheel.com

  2. 石察卡广播网站:radiostraka.com

  3. 珍的推特:twitter.com/JenTheUndergrad,中国大陆暂无法访问。

  4. 埃里克的推特:twitter.com/EricHusch,中国大陆暂无法访问。


上一篇 下一篇
评论
热度(8)
  1. CX_KathyCheng一本 Page Zero 转载了此图片
    转载
  2. 升级 | UPDATES一本 Page Zero 转载了此图片
©CX_KathyCheng | Powered by LOFTER